Пышный блин в духовке

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Такой пышный блин, приготовленный в духовке, называется немецким. Раньше блины готовили в дровяной печи, обязательно в чугунной сковороде. Сегодня пышный немецкий блин можно приготовить и в духовке. Подавать его следует с сиропами, вареньем, сгущенкой, фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
мука | 0,5 ст. |
молоко | 0,5 ст. |
яйца | 3 шт. |
сливочное масло | 3 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
Приготовление:
- В миске взбейте яйца, добавьте молоко, 2 ст.л. растопленного масла, соль и сахар. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
- Вылейте 1 ст.л. топленого масла на дно глубокой чугунной сковороды. Вылейте тесто и запекайте блин в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут. Подавайте сразу же с различными добавками.