Рисовая запеканка с брокколи и сыром

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Запеканка - дело не хитрое. Из остатков сваренного риса, тертого сыра и брокколи можно приготовить отличное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

брокколи 450 г
отваренный рис 4 ст.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
твердый сыр 200 г
сливочное масло 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
молоко 2 ст.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
молотый острый перец по вкусу
молотая паприка по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи разделите на соцветия и смешайте с большей частью тертого сыра и предварительно отваренным рисом. Пока они не будут равномерно перемешаны. Сохраните оставшийся чеддер для опрыскивания поверх кастрюли.
  2. Измельчите лук и чеснок, поместите в сотейник, добавьте сливочное масло и тушите до мягкости лука. Добавьте муку, размешайте и потушите еще пару минут, до слегка золотистого цвета. Затем влейте молоко, хорошо размешайте и снимите с огня. Приправьте соус солью, перцем, паприкой и острым перцем по вкусу.
  3. Подготовленный соус вылейте в рисовую смесь и хорошо перемешайте. Форму для запекания сбрызните маслом и выложите в нее смесь, посыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

В этом рецепте можно использовать свежую или предварительно размороженную брокколи.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Рисовая запеканка с брокколи и сыром
Рецепты