Рисовая запеканка с брокколи и сыром
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Запеканка - дело не хитрое. Из остатков сваренного риса, тертого сыра и брокколи можно приготовить отличное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
брокколи | 450 г |
отваренный рис | 4 ст. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
твердый сыр | 200 г |
сливочное масло | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
молоко | 2 ст. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
молотый острый перец | по вкусу |
молотая паприка | по вкусу |
Приготовление:
- Брокколи разделите на соцветия и смешайте с большей частью тертого сыра и предварительно отваренным рисом. Пока они не будут равномерно перемешаны. Сохраните оставшийся чеддер для опрыскивания поверх кастрюли.
- Измельчите лук и чеснок, поместите в сотейник, добавьте сливочное масло и тушите до мягкости лука. Добавьте муку, размешайте и потушите еще пару минут, до слегка золотистого цвета. Затем влейте молоко, хорошо размешайте и снимите с огня. Приправьте соус солью, перцем, паприкой и острым перцем по вкусу.
- Подготовленный соус вылейте в рисовую смесь и хорошо перемешайте. Форму для запекания сбрызните маслом и выложите в нее смесь, посыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
В этом рецепте можно использовать свежую или предварительно размороженную брокколи.