Мясной рулет с рисом

-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
60 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Секрет этого мясного рулета в добавлении готового, заранее отваренного риса. Рулет получается очень сочным и нежным. Вкусно даже в холодном виде.
Ингредиенты:
куриный фарш | 900 г |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
яйца | 2 шт. |
вареный рис | 1,5 ст. |
соевый соус | 5 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
кетчуп | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Фарш смешайте с измельченным луком, чесноком, растительным маслом и 3 ст.л. соевого соуса. Добавьте яйца и рис, тщательно все перемешайте.
- Форму для запекания сбрызните маслом, выложите на него мясную смесь и сформируйте рулет. Запекайте в разогретой до 190°С духовке 30 минут. За это время смешайте сахар, кетчуп и 2 ст.л. соевого соуса.
- Спустя полчаса смажьте рулет половиной соуса и запекайте еще 30 минут. За 15 минут до окончания запекания смажьте рулет оставшимся соусом. Перед подачей немного остудите и нарежьте ломтиками.