Овощная запеканка на завтрак

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
1 час -
количество порций:
10 -
сложность:
Очень просто
Овощи, грибы, яичная заливка и ароматная сырная корочка - это все в одном восхитительно вкусном блюде, которое можно приготовить на завтрак. По желанию в рецепт можно добавить курицу или ветчину.
Ингредиенты:
картофель | 5-7 шт. |
грибы шампиньоны | 8-10 шт. |
болгарский перец | 2 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
шпинат | 150 г |
яйца | 8 шт. |
сливки | 3-4 ст.л. |
твердый сыр | 150 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- В большой сковороде разогрейте 1 ст.л. масла. Положите порезанные грибы и обжарьте их в течение 4 минут. Положите измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу и жарьте еще 2 минуты. Затем выложите грибы с луком на тарелку, а в сковороду налейте еще 1 ст.л. масла, положите нарезанный перец и слегка обжарьте. Положите шпинат и жарьте, пока он не обвянет.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите порезанный кубиками картофель, затем положите обжаренные овощи и грибы.
- В большой миске взбейте яйца, сливки, соль и перец. Полученной смесью залейте овощи, посыпьте тертым сыром и поместите в разогретую до 190°С духовку на 45-50 минут. Перед подачей запеканку немного остудите и порежьте на порционные кусочки.
Для этого рецепта можно взять предварительно размороженный шпинат. Его необходимо отжать и пожарить, пока не испарится лишняя влага.