Кофейно-овсяное печенье

-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Простой рецепт вкусного печенья не требует много ингредиентов и времени на приготовление. Легко и быстро вы приготовите ароматное печенье для чаепития с домочадцами.
Ингредиенты:
мука | 1 ст. |
овсяные хлопья | 1 ст. |
сахар | 3/4 ст. |
молотый кофе | 1,5 ст.л. |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 1 шт. |
ванилин | 1 пакетик |
шоколадная стружка | 100 г |
Приготовление:
- Смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду и просейте в глубокую миску. Добавьте овсяные хлопья и кофе, перемешайте.
- В отдельной миске смешайте масло, сахар, яйцо и ванилин, затем объедините с мучной смесью. Добавьте шоколад.
- Из теста руками сформируйте шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и слегка придавите каждый шарик. Выпекайте печенье в разогретой до 190°С духовке 10-15 минут.