Полезные сырники с овсянкой

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
5 -
сложность:
Просто
Разнообразить завтраки можно, например, сырниками. С добавлением овсянки и минимума муки сырники получаются почти диетическим блюдом. Если не хватает сладости, добавьте немного сахара или его заменителя.
Ингредиенты:
творог | 200 г |
готовая овсянка | 3/4 ст. |
мука | 1/2 ст. |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
молотая корица | 1/2 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
ванилин | 1 пакетик |
растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- В блендере или комбайне смешайте творог, муку и овсянку. По одному вбейте яйца. Добавьте ванилин, разрыхлитель, корицу и соль. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите тесто порционно и обжарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте готовые сырники с медом, сметаной, консервированными фрукты или взбитыми сливками.