Курица в грибном соусе с травами

-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Нежный, ароматный сливочный соус с грибами и курица с золотистой корочкой - идеальное сочетание для вкусного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
куриные бедра | 6 шт. |
свежие грибы | 400 г |
чеснок | 2 зубчика |
твердый сыр | 200 г |
молоко | 1,5 ст. |
крахмал | 1 ст.л. |
куриный бульон в порошке | 1 ч.л. |
зелень петрушки | 2 ч.л. |
сушеный базилик | 2 ч.л. |
сушеный орегано | 2 ч.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Кусочки курицы натрите 1 измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем поместите кусочки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.
- В сковороду влейте пару ложек выделившегося от запекания курицы жира и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте порезанные грибы, измельченную петрушку и сушеные травы. Жарьте, пока грибы не станут мягче. Затем влейте молоко (отлейте 2 ст.л.) и, периодически помешивая, доведите до кипения.
- Всыпьте куриный бульон, соль и перец по вкусу. Крахмал размешайте с 2 ст.л. молока и влейте в соус. Перемешайте и тушите, пока соус не загустеет. Всыпьте половину сыра, перемешайте и выложите кусочки курицы. Прогрейте пару минут, посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Подавайте с рисом, тушеными овощами или макаронами.