Булочки с корицей

-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Для приготовления этих булочек не нужно использовать дрожжи и долго ждать, пока они заработают. Из простого бездрожжевого теста получатся пышные вкусные булочки с ароматной начинкой.
Ингредиенты:
мука | 2,5 ст. |
кефир | 1 ст. |
сахар | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сливочное масло | 6 ст.л. |
сахар | 1 ст. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
корица | 3 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Приготовление:
- Сначала приготовьте начинку: смешайте сахар, корицу, соль и растопленное сливочное масло. Смесь будет напоминать мокрый песок.
- Приготовьте тесто. Для этого смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте кефир и 2 ст.л. растопленного масла. Перемешайте и соедините с мучной смесью. Выложите тесто на ровную поверхность и замесите.
- Готовое тесто раскатайте, смажьте 2 ст.л. растопленного масла и равномерным слоем выложите начинку. Скатайте плотный рулет, нарежьте его на кусочки и поместите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Растопите оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и с помощью кисти смажьте булочки. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.