Банановый хлеб без яиц и без молока

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Такой необычный сладкий хлеб, больше похожий на кекс, можно подавать к завтраку с маслом и джемом.
Ингредиенты:
бананы | 4-6 шт. |
сахар | 2/3 ст. |
растительное масло | 1/3 ст. |
мука | 2 ст. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
Приготовление:
- Хорошо созревшие бананы разомните вилкой в пюре. В другой миске смешайте разрыхлитель, соду, муку и сахар.
- Смешайте банановое пюре с сухими ингредиентами, влейте масло и тщательно размешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
По желанию, в тесто для хлеба можно добавить 1 ст. рубленых грецких орехов, а также 2 ч.л. молотой корицы.