Закусочные пирожки с курицей

-
подготовка:
25 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Обычное и простое в приготовлении блюдо можно необычно подать, например, пирожки с начинкой из курицы и овощей сделать в форме сердца.
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто | 1 упаковка |
отварная курица | 150 г |
замороженные овощи | 150 г |
куриный бульон | 3/4 ст. |
мука | 2 ст.л. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
черный молотый перец | 1/4 ч.л. |
яичный желток | 1шт. |
вода | 1 ч.л. |
Приготовление:
- В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы. Положите порванную на волокна курицу, размороженные овощи и влейте куриный бульон. Размешайте и тушите, пока смесь не закипит. Уменьшите температуру и потушите еще минут 5.
- Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. С помощью специальной формы вырежьте кусочки теста – должно получиться четное количество. На одну из половинок теста положите начинку, накройте другой половинкой и с помощью вилки хорошо защипните края.
- В небольшой миске смешайте яичный желток и воду и смажьте полученной смесью каждый пирожок. Запекайте пирожки в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
В этом рецепте можно использовать готовую смесь из замороженных овощей: брокколи, стручковой фасоли, зеленого горошка, кукурузы.