Жареные шампиньоны

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Готовить шампиньоны очень просто - их не нужно долго отваривать и жарить. Всего за полчаса из шампиньонов можно приготовить отличное блюдо. А подавать его следует с ломтиками обжаренного хлеба.

Ингредиенты:

грибы шампиньоны 500 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
сливочное масло 3 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
сушеный розмарин (или тимьян) 0,5 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

  1. В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук. Добавьте 2 ст.л. сливочного масла, положите порезанные грибы, всыпьте соль, перец, розмарин и тимьян и хорошо перемешайте. Жарьте на большом огне, часто помешивая, около 5 минут.
  2. Затем уменьшите температуру до минимума, добавьте уксус, сахар, соевый соус и измельченный чеснок. Тушите, помешивая, пока грибы не станут мягкими и нежными, а жидкость не уменьшится в объеме, около 10 минут.
  3. Добавьте оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла, перемешайте и сразу же подавайте.
Сегодня читают
Авторизация
Жареные шампиньоны
Рецепты