Жареные шампиньоны

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Готовить шампиньоны очень просто - их не нужно долго отваривать и жарить. Всего за полчаса из шампиньонов можно приготовить отличное блюдо. А подавать его следует с ломтиками обжаренного хлеба.
Ингредиенты:
грибы шампиньоны | 500 г |
репчатый лук | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
сливочное масло | 3 ст.л. |
сахар | 1,5 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
бальзамический уксус | 2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
сушеный розмарин (или тимьян) | 0,5 ч.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук. Добавьте 2 ст.л. сливочного масла, положите порезанные грибы, всыпьте соль, перец, розмарин и тимьян и хорошо перемешайте. Жарьте на большом огне, часто помешивая, около 5 минут.
- Затем уменьшите температуру до минимума, добавьте уксус, сахар, соевый соус и измельченный чеснок. Тушите, помешивая, пока грибы не станут мягкими и нежными, а жидкость не уменьшится в объеме, около 10 минут.
- Добавьте оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла, перемешайте и сразу же подавайте.