Жареный рис на гарнир

Добавить в мою подборку
:
25минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

На гарнир, например, к блюду из мяса можно просто отварить рис. Но это не интересно! Когда захочется чего-то необычного, приготовьте жареный рис - ароматное, пикантное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

вареный рис 3 ст.
репчатый лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
яйца 1 шт.
соевый соус 2 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
зеленый лук по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
листья базилика для украшения

Приготовление:

  1. Хорошо нагрейте глубокую сковороду, растопите 1 ст.л. масла и слегка обжарьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Добавьте и, помешивая, жарьте около 2 минут.
  2. Положите оставшуюся ложку масла, вбейте яйцо, влейте соевый соус и быстро перемешайте, чтобы запеклось яйцо. Добавьте измельченный зеленый лук и перец, перемешайте и жарьте еще около минуты.
  3. Снимите с плиты, при необходимости посолите и подавайте, посыпав измельченными листьями базилика.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Жареный рис на гарнир
Рецепты