Жареный рис на гарнир
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
На гарнир, например, к блюду из мяса можно просто отварить рис. Но это не интересно! Когда захочется чего-то необычного, приготовьте жареный рис - ароматное, пикантное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
вареный рис | 3 ст. |
репчатый лук | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
яйца | 1 шт. |
соевый соус | 2 ч.л. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
зеленый лук | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
листья базилика | для украшения |
Приготовление:
- Хорошо нагрейте глубокую сковороду, растопите 1 ст.л. масла и слегка обжарьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Добавьте и, помешивая, жарьте около 2 минут.
- Положите оставшуюся ложку масла, вбейте яйцо, влейте соевый соус и быстро перемешайте, чтобы запеклось яйцо. Добавьте измельченный зеленый лук и перец, перемешайте и жарьте еще около минуты.
- Снимите с плиты, при необходимости посолите и подавайте, посыпав измельченными листьями базилика.