Итальянский овощной суп
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
90 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Густой насыщенный овощной суп итальянцы называют минестроне. Готовят его из разнообразных овощей, иногда добавляя макароны или рис. А подают, посыпав зеленью и подсушенными хлебными сухариками.
Ингредиенты:
морковь | 4 шт. |
сельдерей | 2 стебля |
репчатый лук | 1 шт. |
белокочанная капуста | 1 кочан |
кабачок | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
консервированная фасоль | 2 банки |
помидоры | 2 шт. |
вода | 6 ст. |
сушеные травы (орегано, тимьян, розмарин) | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Морковь, сельдерей, лук, помидоры нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, с фасоли слейте жидкость, чеснок измельчите, сложите все в глубокую кастрюлю, кроме цуккини, залейте водой и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 1 часа.
- Всыпьте травы, посолите и поперчите суп. Отлейте примерно две миски супа и пюрируйте с помощью блендера, а затем вылейте обратно в кастрюлю. Положите нарезанный кубиками кабачок и варите еще приблизительно 30 минут.
- При необходимости готовый суп еще немного посолите и поперчите, разлейте по мискам, посыпьте зеленью и сухариками и подавайте.
Для приготовления гренок хлеб нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Переложите на застеленный пергаментом противень в один слой, посыпьте розмарином и поставьте подсушиться в разогретую до 200°С духовку на 12-15 минут.