Запеченный карп

Добавить в мою подборку
:

Запеченный в духовке фаршированный карп - традиционное рождественское блюдо во многих странах Европы. Готовое блюдо станет главным на праздничном столе, а приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

тушка карпа 1 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
белый хлеб 250 г
петрушка 1/4 пучка
укроп 1/4 пучка
сметана 1/2 ст.
винный уксус 2 ст.л.
белое вино 1/4 ст.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Переложите овощи на противень застеленный пергаментом и сформируйте "подушку" для рыбы.
  2. Рыбу тщательно очистите, удалите внутренности и жабры, обрежьте плавники, промойте под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем. Полейте рыбу уксусом со всех сторон и дайте постоять 15-20 минут. Затем посолите внутри и снаружи.
  3. Хлеб нарежьте мелкими кубиками и смешайте с измельченной петрушкой, укропом и половиной сметаны. Нафаршируйте рыбу этой смесью и выложите ее поверх овощей.
  4. Смажьте рыбу оставшейся сметаной и полейте белым вином. Запекайте карпа в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение примерно 50-60 минут.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Запеченный карп
Рецепты