Запеченный карп

Запеченный в духовке фаршированный карп - традиционное рождественское блюдо во многих странах Европы. Готовое блюдо станет главным на праздничном столе, а приготовить его очень просто.
Ингредиенты:
тушка карпа | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
белый хлеб | 250 г |
петрушка | 1/4 пучка |
укроп | 1/4 пучка |
сметана | 1/2 ст. |
винный уксус | 2 ст.л. |
белое вино | 1/4 ст. |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Переложите овощи на противень застеленный пергаментом и сформируйте "подушку" для рыбы.
- Рыбу тщательно очистите, удалите внутренности и жабры, обрежьте плавники, промойте под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем. Полейте рыбу уксусом со всех сторон и дайте постоять 15-20 минут. Затем посолите внутри и снаружи.
- Хлеб нарежьте мелкими кубиками и смешайте с измельченной петрушкой, укропом и половиной сметаны. Нафаршируйте рыбу этой смесью и выложите ее поверх овощей.
- Смажьте рыбу оставшейся сметаной и полейте белым вином. Запекайте карпа в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение примерно 50-60 минут.