Новогодняя закуска из слоеного теста
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Такая оригинальная закуска из легкого слоеного теста станет настоящим украшением новогоднего стола. И приготовить ее очень просто.
Ингредиенты:
слоеное тесто | 2 листа |
соус песто | 5 ст.л. |
ветчина | 100 г |
твердый сыр | 50 г |
яйцо | 1 шт. |
вода | 1 ст.л. |
Приготовление:
- Раскатайте отдельно 2 листа слоеного теста. Один лист переложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте его соусом песто в форме треугольника с ножкой. Сверху уложите ломтики ветчины и посыпьте тертым сыром.
- Обрежьте тесто в форме елочки (треугольник с ножкой), оставляя свободный край в 0,5 см. Обмажьте край теста взбитым с ложкой воды яйцом, сверху положите второй лист теста, прижмите по краям и обрежьте излишки.
- С обеих сторон треугольника, не доходя до середины, сделайте надрезы (это "лапки" ели) и каждую полоску немного закрутите. Смажьте елочку взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 190°С духовке 15-20 минут. По желанию украсьте елочку звездой из сыра и шариками из половинок томатов черри.