"Сельдь под шубой"
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Очень просто
"Сельдь под шубой" – не менее знаменитый и любимый, чем "Оливье", салат, без которого невозможно представить себе новогодний стол. Однако салату, приготовленному по классическому рецепту, можно придать новый вид, например, подать блюдо порционно и украсить красной икрой.
Ингредиенты:
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
свекла | 1-2 шт. |
филе сельди | 350 г |
зеленый лук | по вкусу |
яйца | 1 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
майонез | по вкусу |
укроп | по вкусу |
соль | по вкусу |
икра лосося | по желанию |
Приготовление:
- Картофель и морковь, не снимая с них кожицу, отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и остудите. Отдельно отварите свеклу. Затем очистите овощи и отдельно натрите их на терке или измельчите ножом. Мелко нарежьте филе сельди, измельчите лук.
- На дно порционного салатника (для этого можно использовать обычные широкие стаканы) сначала уложите слой измельченной сельди и немного утрамбуйте ложкой. Затем положите слой тертого картофеля, а сверху равномерно распределите 1 ч.л. майонеза. Посыпьте зеленым луком. Следом положите тертую морковь. Повторите слой зеленого лука, положите 1 ч.л. майонеза, разровняйте. Верхним слоем должна быть тертая свекла, которую тоже нужно промазать майонезом.
- По желанию посыпьте салат тертым вареным яйцом, украсьте 1/2 ч.л. красной икры и положите веточку укропа.