"Сельдь под шубой"

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Очень просто

"Сельдь под шубой" – не менее знаменитый и любимый, чем "Оливье", салат, без которого невозможно представить себе новогодний стол. Однако салату, приготовленному по классическому рецепту, можно придать новый вид, например, подать блюдо порционно и украсить красной икрой.

Ингредиенты:

картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1-2 шт.
филе сельди 350 г
зеленый лук по вкусу
яйца 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
майонез по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
икра лосося по желанию

Приготовление:

  1. Картофель и морковь, не снимая с них кожицу, отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и остудите. Отдельно отварите свеклу. Затем очистите овощи и отдельно натрите их на терке или измельчите ножом. Мелко нарежьте филе сельди, измельчите лук.
  2. На дно порционного салатника (для этого можно использовать обычные широкие стаканы) сначала уложите слой измельченной сельди и немного утрамбуйте ложкой. Затем положите слой тертого картофеля, а сверху равномерно распределите 1 ч.л. майонеза. Посыпьте зеленым луком. Следом положите тертую морковь. Повторите слой зеленого лука, положите 1 ч.л. майонеза, разровняйте. Верхним слоем должна быть тертая свекла, которую тоже нужно промазать майонезом.
  3. По желанию посыпьте салат тертым вареным яйцом, украсьте 1/2 ч.л. красной икры и положите веточку укропа.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
"Сельдь под шубой"
Рецепты