Домашняя буженина из свинины
-
подготовка:
25 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Запеченная в фольге буженина может стать главным блюдом даже на праздничном столе. А подавать ее можно с гарниром из картофеля, запеченными грибами или овощным салатом.
Ингредиенты:
свинина без костей | 1 кг |
чеснок | 8-10 зубчиков |
зернистая горчица | 4-6 ст.л. |
семена кориандра | 1,5 ст.л. |
семена сельдерея | 1 ст.л. |
сушеный укроп | 1 ст.л. |
острый молотый перец | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | 2 ст.л. |
Приготовление:
- 4-6 зубчиков чеснока нарежьте пластинами, остальные – измельчите. Мясо промойте, протрите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте в нем надрезы и вставьте туда нарезанный чеснок.
- Семена кориандра и сельдерея, укроп измельчите в ступке или кофемолке. Добавьте соль, острый и черный перец, измельченный чеснок, горчицу, оливковое масло и перемешайте все до состояния пасты. Обмажьте ею мясо со всех сторон и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 2 часа, а лучше – на сутки.
- За 30 минут до запекания достаньте мясо из холодильника и плотно заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 45 минут. Готовую буженину достаньте из духовки и еще 15-30 минут не снимайте фольгу. Затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.