Картофельная запеканка на завтрак

-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
1 час -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Это сбалансированное блюдо из картофеля, яиц, молока и сыра отлично подойдет для полноценного сытного завтрака, чтобы зарядиться энергией на весь день. К тому же это очень вкусно!
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
болгарский перец | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
твердый сыр | 150 г |
яйца | 8-10 шт. |
молоко | 1 ст. |
йогурт без добавок | 1/2 ст. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
зелень петрушки или базилика | по желанию |
Приготовление:
- Картофель отварите в подсоленной воде до полуготовности, немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Половину картофеля уложите ровным слоем на дно смазанной маслом формы для запекания.
- В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками перец, измельченный чеснок и треть тертого на крупной терке сыра. Распределите эту смесь поверх картофеля.
- Взбейте яйца, добавьте молоко, йогурт и еще треть сыра. Приправьте солью и перцем и вылейте примерно половину этой смеси на картофель.
- Выложите в форму остальную часть картофеля, залейте оставшейся яичной смесью, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 175°С духовке в течение 50-60 минут.
При подаче готовую запеканку можно посыпать рубленой петрушкой или базиликом.