Классический яичный салат

-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
3 -
сложность:
Очень просто
Такой салат можно подавать собственно как салат или же как закуску, выложив на слегка обжаренный тост и украсив ломтиками редиса и зеленым луком.
Ингредиенты:
яйца | 6 шт. |
сельдерей | 2-3 черешка |
зеленый лук | 1/2 пучка |
майонез | 4-6 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
редис | по желанию |
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Сельдерей порежьте кубиками, измельчите лук.
- Смешайте яйца, сельдерей, лук, майонез, добавьте щепотку соли и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- При необходимости еще посолите и поперчите. По желанию добавьте нарезанный ломтиками редис. Готовый салат подавайте на тосте из хлеба, с листом салата.
- Чтобы разнообразить вкус классического яичного салата, в него можно добавить что-нибудь из следующих ингредиентов: карри или паприку, зелень укропа, базилика или петрушки, грецкие орехи, семена подсолнечника, оливки, каперсы, острый перец, авокадо.
- Вместо зеленого лука можно использовать красный сладкий лук или лук-шалот.
- Для заправки салата в майонез можно добавить горчицу в пропорции 1:1.