Итальянские картофельные клецки
-
подготовка:
25 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
В Италии такие клецки называются "ньокки". Подавать их можно как самостоятельное блюдо, с горячим соусом, или как гарнир.
Ингредиенты:
картофель | 1,5 кг |
яйца | 1 шт. |
мука | 1-2 ст. |
соль | по вкусу |
Приготовление:
Как и многие блюда итальянской кухни, приготовить картофельные клецки достаточно просто и легко.
Шаг 1
Картофель отварите в подсоленной воде, не снимая кожицы, до готовности. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
Шаг 2
Очистите картофель от кожицы и разомните его в пюре, добавьте соль и яйцо. Постепенно подсыпая в картофельное пюре муку, замесите тесто. Готовое тесто должно немного прилипать к рукам.
Шаг 3
Разделите тесто на четыре части, а затем каждую часть – еще на четыре кусочка. Каждый кусок раскатайте руками в длинный, 3 см толщиной, жгут. Нарежьте каждый скатанный жгут на небольшие (в один укус) клецки.
Шаг 4
Можно оставить клецки в таком виде или сделать насечки, "прокатив" каждую клецку по тыльной стороне зубцов вилки.
Шаг 5
В глубокой кастрюле нагрейте воду, посолите и отварите ньокки в течение 2-3 минут после закипания.
Подавайте клецки с любимым соусом.