Фаршированный перец
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Перец можно нафаршировать любой начинкой. Однако вкуснее получается, если сделать эту начинку из мясного фарша и вареного риса. Быстро и просто у вас готов отличный обед!
Ингредиенты:
болгарский перец | 8 шт. |
мясной фарш | 500 г |
сваренный рис | 1,5 ст. |
репчатый лук | 1 шт |
помидоры | 450 г |
чеснок | 2 зубчика |
твердый сыр | 200 г |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- У перцев срежьте верхушки, очистите от семян и перегородок, а срезанные верхушки мелко нарежьте. В форму для запекания налейте 1 ст. воды, поместите в нее перцы, посолите изнутри, форму плотно накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на десять минут. Затем остудите.
- Тем временем приготовьте начинку. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите лук и нарезанный перец, приправьте солью, и потушите, помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Положите фарш и тушите, разбивая мясо лопаткой, до готовности, около 10-15 минут.
- Снимите сковороду с огня, добавьте сваренный рис и порезанные кубиками помидоры. Подготовленной начинкой заполните перцы, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте около 20 минут.