Немецкий яблочный пирог
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Германия славится своими пирогами, особенно – яблочными. У каждой немецкой хозяйки есть в запасе простой рецепт такого пирога, который она быстро может приготовить к вечернему чаю. Вот один из таких рецептов.
Ингредиенты:
яблоки | 3 шт. |
лимон | 1/2 шт. |
сахар | 1/2 ст. |
сливочное масло | 150 г |
яйца | 3 шт. |
мука | 1,5 ст. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
ванилин | 1 пакетик |
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими ломтиками. Натрите цедру половины лимона.
- В миске смешайте сахар, масло и цедру и хорошо взбейте. Добавьте ванилин и 1 яйцо, взбейте и добавьте еще 1 яйцо. Взбейте снова и добавьте последнее яйцо.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте эту массу к яичной смеси. Хорошо перемешайте, влейте выжатый из половины лимона сок и снова перемешайте.
- Выложите тесто в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите, немного вдавливая в тесто, яблочные ломтики и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Готовый остывший пирог подавайте со взбитыми сливками. Для этого смешайте 2 ст. жирных сливок, 5 ч.л. сахара и ванилин до устойчивых пиков.