Немецкий яблочный пирог

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Германия славится своими пирогами, особенно – яблочными. У каждой немецкой хозяйки есть в запасе простой рецепт такого пирога, который она быстро может приготовить к вечернему чаю. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

яблоки 3 шт.
лимон 1/2 шт.
сахар 1/2 ст.
сливочное масло 150 г
яйца 3 шт.
мука 1,5 ст.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими ломтиками. Натрите цедру половины лимона.
  2. В миске смешайте сахар, масло и цедру и хорошо взбейте. Добавьте ванилин и 1 яйцо, взбейте и добавьте еще 1 яйцо. Взбейте снова и добавьте последнее яйцо.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте эту массу к яичной смеси. Хорошо перемешайте, влейте выжатый из половины лимона сок и снова перемешайте.
  4. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите, немного вдавливая в тесто, яблочные ломтики и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Готовый остывший пирог подавайте со взбитыми сливками. Для этого смешайте 2 ст. жирных сливок, 5 ч.л. сахара и ванилин до устойчивых пиков.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Немецкий яблочный пирог
Рецепты