depositphotos/ Peredniankina

Простые сахарные плюшки

Добавить в мою подборку
depositphotos/ Peredniankina:
depositphotos/ Peredniankina
55минут
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Осенью так хочется уютных вечеров с теплыми плюшками и чаем!

Ингредиенты:

сухие дрожжи 1 ч.л.
вода 0,5 стакана
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
соль по вкусу
сахар 3 ст.л.
мука 500 г
растительное масло 100 мл

Приготовление:

  1. В небольшой емкости смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте ложку сахара. Накройте крышкой и поставьте на 20 минут в теплое место.
  2. Переложите забродившие дрожжи в большую посуду и начинайте замешивать тесто. Для этого добавьте к дрожжам яйцо, теплое молоко, растительное масло, и просеянную муку, а также соль и 2 ст.л. сахара.
  3. Полученное тесто хорошенько укутайте и поставьте в теплое место на час. После достаньте и, разделив его на части, сформируйте плюшки.
  4. Смажьте будущие плюшки маслом и яйцом и отправьте в предварительно разогретую духовку на полчаса. Выпекать плюшки следует при 180 градусах.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Простые сахарные плюшки
Рецепты