Маринованные маслята

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Вкусные заготовки получаются не только из благородных "белых" грибов, но и из грибов попроще, например, из маслят. Маринованные грибочки получаются плотными, слегка хрустящими. Это отличная закуска к праздничному столу!

Ингредиенты:

маслята 3 кг
чеснок 2 зубчика
растительное масло 1 ст.л.
уксус 1 ст.л.
соль 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
перец горошком 5-6 шт.
перец душистый горошком 5-6 шт.
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 1 шт.

Приготовление:

  1. Грибы промойте. Крупные разрежьте на 2-3 части. Сложите грибы в кастрюлю, залейте горячей водой с несколькими каплями уксусной кислоты. Доведите до кипения и слейте воду. Затем снова залейте грибы свежим кипятком и варите 10 минут. Готовые маслята откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.
  2. Для маринада закипятите 1 л воды, положите специи и прокипятите еще 5 минут. В это время простерилизуйте банки и хорошо промойте крышки.
  3. В подготовленные банки разложите маслята и залейте маринадом. В каждую банку с грибами положите порезанный чеснок, влейте уксус (из расчета 1 ст.л. на литровую банку), а сверху налейте прокипяченное растительное масло (по 1 ст.л. на литровую банку). Банки накройте крышками и храните в холодильнике.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Маринованные маслята
Рецепты