Маринованные маслята
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Вкусные заготовки получаются не только из благородных "белых" грибов, но и из грибов попроще, например, из маслят. Маринованные грибочки получаются плотными, слегка хрустящими. Это отличная закуска к праздничному столу!
Ингредиенты:
маслята | 3 кг |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 1 ст.л. |
уксус | 1 ст.л. |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
перец горошком | 5-6 шт. |
перец душистый горошком | 5-6 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
гвоздика | 1 шт. |
Приготовление:
- Грибы промойте. Крупные разрежьте на 2-3 части. Сложите грибы в кастрюлю, залейте горячей водой с несколькими каплями уксусной кислоты. Доведите до кипения и слейте воду. Затем снова залейте грибы свежим кипятком и варите 10 минут. Готовые маслята откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.
- Для маринада закипятите 1 л воды, положите специи и прокипятите еще 5 минут. В это время простерилизуйте банки и хорошо промойте крышки.
- В подготовленные банки разложите маслята и залейте маринадом. В каждую банку с грибами положите порезанный чеснок, влейте уксус (из расчета 1 ст.л. на литровую банку), а сверху налейте прокипяченное растительное масло (по 1 ст.л. на литровую банку). Банки накройте крышками и храните в холодильнике.