Икра деликатесная

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Приготовить такую вкусную закуску легко и очень быстро. Можно использовать даже старые кабачки, предварительно очистив их от кожицы и семян. "Изюминка" в этом рецепте – корень пастернака, который придает заготовке необычный пикантный вкус.
Ингредиенты:
кабачки (или патиссоны) | 1 кг |
морковь | 0,5 кг |
репчатый лук | 2 шт. |
корень пастернака | 50 г |
томатная паста | 1-3 ст.л. |
растительное масло | по вкусу |
сахар | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Кабачки порежьте мелкими кубиками и положите в глубокую кастрюлю, налив на дно немного масла. Немного потомите на слабом огне.
- Морковь натрите на крупной терке, корень пастернака нарежьте кружками, лук – полукольцами, все слегка обжарьте на масле и добавьте к кабачкам. Влейте в кастрюлю немного воды и тушите овощи 10-15 минут, помешивая.
- В конце добавьте томатную пасту, сахар, соль, перемешайте, разложите по банкам и закатайте.