Консервированный перец с начинкой
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Перец, фаршированный необычной начинкой и консервированный в томатном соке, – это отличная полноценная закуска к праздничному столу. Попробуйте приготовить ее дома!
Ингредиенты:
перец | 1 кг |
кабачки | 1,5 кг |
морковь | 3-4 шт. |
репчатый лук | 2-3 шт. |
корень сельдерея | 1 шт. |
семена кориандра | 2 ч.л. |
томатный сок | 1 л |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте мелкими кубиками. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке, лук измельчите. Все овощи обжарьте на растительном масле, затем посолите и всыпьте семена кориандра.
- Подготовьте заливку: вскипятите томатный сок с 1 ч.л. соли.
- У перцев срежьте верхушки вместе с плодоножкой и удалите семена. Положите каждый перец в кипящую воду на 3 минуты, выньте, обсушите, наполните подготовленной начинкой. Поместите нафаршированные перцы в стерильные банки, залейте горячим томатным соком, пастеризуйте и закатайте.