Консервированный перец с начинкой

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Перец, фаршированный необычной начинкой и консервированный в томатном соке, – это отличная полноценная закуска к праздничному столу. Попробуйте приготовить ее дома!

Ингредиенты:

перец 1 кг
кабачки 1,5 кг
морковь 3-4 шт.
репчатый лук 2-3 шт.
корень сельдерея 1 шт.
семена кориандра 2 ч.л.
томатный сок 1 л
растительное масло по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте мелкими кубиками. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке, лук измельчите. Все овощи обжарьте на растительном масле, затем посолите и всыпьте семена кориандра.
  2. Подготовьте заливку: вскипятите томатный сок с 1 ч.л. соли.
  3. У перцев срежьте верхушки вместе с плодоножкой и удалите семена. Положите каждый перец в кипящую воду на 3 минуты, выньте, обсушите, наполните подготовленной начинкой. Поместите нафаршированные перцы в стерильные банки, залейте горячим томатным соком, пастеризуйте и закатайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Консервированный перец с начинкой
Рецепты