Голубцы в томатном соусе
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
1,5 часа -
количество порций:
12 -
сложность:
Просто
Не пугайтесь, что голубцы нужно долго готовить! Вам понадобится всего полчаса на подготовку фарша и соуса. Останется лишь поставить голубцы в духовку и можно заниматься другими делами.
Ингредиенты:
капуста | 1 кочан |
мясной фарш | 1 кг |
репчатый лук | 3 шт. |
помидоры | 5 шт. |
томатная паста | 2 ст.л. |
кетчуп | 1 стакан |
рис (крупа) | 1/2 стакана |
яйца | 2 шт. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
сахар | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- Капусту разберите на листья, срежьте с них жесткий стебель и бланшируйте в кипящей воде около 2 минут. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте говяжий фарш, соль, перец, яйца, предварительно сваренный рис, 1/3 стакана кетчупа и одну измельченную луковицу. Положите начинку на размягченный капустный лист и заверните конвертиком. Голубцы сложите швом вниз в форму для запекания.
- Для соуса обжарьте на масле измельченный лук, затем добавьте порезанные кубиками помидоры (предварительно ошпарив и сняв с них кожицу), томатную пасту, 1/2 стакана кетчупа, соль, перец по вкусу и немного сахара. Доведите соус до кипения и варите в течение 15 минут.
- Залейте полученным соусом голубцы. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180 градусов в течение часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще полчаса. При необходимости, если в форме недостаточно жидкости, налейте немного воды.