Нью-Йоркский сливовый пирог

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
1 час -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Такой простой и безумно вкусный пирог можно приготовить без всякого повода, к вечернему чаепитию, например, и порадовать своих домочадцев.
Ингредиенты:
сливы | 12 шт. |
мука | 100 г |
сахар | 200 г. |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
лимонный сок | 2 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
Приготовление:
- Сахар (2-3 чайных ложки оставьте для посыпки пирога) взбейте с размягченным маслом. Добавьте муку, разрыхлитель, яйца и снова все хорошо взбейте. Выложите тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами.
- Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам, косточки удалите. Уложите половинки слив на тесто срезом вниз. Сверху посыпьте пирог сахаром, сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.