Лучший морковный кекс

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
1 час -
количество порций:
12 -
сложность:
Просто
Простые ингредиенты для этого кекса почти всегда под рукой, а результат поражает все ожидания.
Ингредиенты:
сливочное масло | 300 г |
сахар | 2 стакана |
яйца | 4 шт. |
мука | 2 стакана |
молотая корица | 2 ч.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
морковь (тертая) | 3 стакана |
грецкие орехи | 150 г |
Приготовление:
- Взбейте размягченное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, продолжая хорошо взбивать.
- В отдельную емкость просейте муку, всыпьте корицу, разрыхлитель и смешайте с яично-масляной смесью. Добавьте тертую морковь и рубленые орехи.
- Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму и запекайте кекс при температуре 180 градусов не менее часа.
Готовый кекс можно украсить сахарной глазурью, растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.