Простой луковый пудинг
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Устройте себе обед по-английски – приготовьте вкусный, ароматный луковый пудинг!
Ингредиенты:
репчатый лук | 2 шт. |
яйца | 3 шт. |
мука | 1 ст.л. |
сливки | 1 стакан |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
листья тимьяна | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Положите лук и тимьян, обжарьте на медленном огне, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
- Используя миксер, взбейте яйца. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте сливки и еще раз перемешайте.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите карамелизованный лук, залейте яичной смесью. Выпекайте пудинг в разогретой до 175°С духовке 40 минут, пока сверху он не зарумянится.