Рагу из красного перца на гарнир
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
1 час -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Простое блюдо из свежих перцев и томатов. Попробуйте приготовить дома!
Ингредиенты:
помидоры | 3-4 шт. |
сладкий перец | 3 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
базилик | 1 пучок |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- У каждого помидора со стороны плодоножки сделайте крестообразный неглубокий надрез и опустите на минуту в кипящую воду, а затем достаньте и сразу же бросьте в ледяную воду. Такая процедура сделает кожицу мягкой, и она легко снимется. Очищенные томаты нарежьте кубиками. Перец нарежьте на тонкие полоски, лук - полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек масла на медленном огне, положите лук, перец, помидоры, посолите и поперчите. Тушите овощи, помешивая время от времени, примерно 1 час. При необходимости, если овощи не дают много сока, добавьте немного воды.
- Снимите с огня, посыпьте измельченным базиликом и подавайте.