Крем из сезонных ягод

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
3 -
сложность:
Просто
Легкий, нежный десерт из сезонных ягод, который не нужно выпекать или долго замораживать.
Ингредиенты:
сливки 20%-ные | 200 г |
сахарная пудра | 3/4 стакана |
желатин | 10 г |
ягоды | 200 г |
Приготовление:
- Ягоды (смородина, черника, ежевика, малина, клубника, земляника) измельчите в блендере с сахарной пудрой. Желатин замочите в теплой воде.
- Взбейте сливки, предварительно поместив емкость с ними в холодную воду. К сливкам добавьте ягодное пюре. Затем, помешивая, тонкой струйкой введите растворенный желатин.
- Все хорошо перемешайте до однородности, разлейте по креманкам и охладите. Перед подачей украсьте свежими ягодами, хлопьями, тертым шоколадом или орешками.