Баклажаны фри

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Фри – это не только поджаренная в масле картошка, но и оригинальная закуска из баклажанов.
Ингредиенты:
баклажан | 1 шт. |
панировочные сухари | 1 стакан |
твердый сыр | 1/2 стакана |
яичный белок | 1 шт. |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- Смешайте панировочные сухари и тертый сыр, пересыпьте смесь в обычный полиэтиленовый пакет. Отдельно взбейте яичный белок до густой пены.
- Баклажан нарежьте кружками 1-1,5 см толщиной. Затем каждый кружок разрежьте на брусочки. Сложите все кусочки в миску и перемешайте с солью.
- Окуните каждый ломтик баклажана в яичную смесь, отряхните лишнее и сложите все кусочки в пакет с сырной смесью. Закройте его и хорошо потрясите, чтобы каждый кусочек покрылся смесью из сухарей и сыра.
- Разложите кусочки баклажана в панировке в один слой на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут, поворачивая кусочки каждые 5 минут, до хрустящей корочки золотистого цвета.
Чтобы приготовить соус к этому блюду, смешайте сметану (или обычный йогурт без добавок) с измельченным чесноком и мелко порезанной свежей зеленью (петрушкой, укропом, базиликом, кинзой, орегано). Посолите и посыпьте перцем по вкусу.