Сельский пирог с кабачками и сыром
-
подготовка:
40 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Этот удивительно вкусный пирог можно взять с собой на пикник. Хватит для всей компании!
Ингредиенты:
мука | 1 стакан |
растительное масло | 1/4 стакана |
сливочное масло | 2 ст.л. |
свежий розмарин | 1 ч.л. |
цукини | 1 шт. |
сыр фета (или брынза) | 200 г |
твердый сыр | 100 г |
зеленый лук | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Нарезанный тонкими кружками цукини положите в дуршлаг и посыпьте солью, дайте постоять минут 30, затем выложите кабачок на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- За это время приготовьте тесто: смешайте муку, розмарин и соль в большой миске. Добавьте растительное и сливочное масло и замесите тесто вручную. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды. Скатайте из теста шар, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
- Раскатайте тесто прямо на бумаге для выпечки в виде большого круга и переложите на противень. Отдельно разомните вилкой сыр фета, добавьте зеленый лук, розмарин, натертый твердый сыр, щепотку соли и перец по вкусу. Полученную смесь разложите на основу из теста, отступая от края примерно 2-3 см. Сверху выложите слой цукини, сбрызните маслом и заверните края теста к центру. Выпекайте пирог при 175°С около 40 минут, пока кабачки не подрумянятся.