Песочный пирог с сочными сливами

-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Сезонный пирог из спелых, сладких слив.
Ингредиенты:
мука | 1,5 стакана |
соль | 3/4 ч.л. |
сахар | 3/4 стакана |
молоко | 2 ст.л. |
растительное масло | 1/2 стакана |
сливочное масло | 2 ст.л. |
сливы | 20 шт. |
Приготовление:
- В миске смешайте муку, пол чайной ложки соли и 1 ч.л. сахара. В другой миске взбейте растительное масло и молоко, вылейте эту смесь в смесь муки и сахара и осторожно перемешайте вилкой. Замесите тесто.
- В отдельной миске смешайте оставшийся сахар, соль, 2 ст.л. муки и сливочное масло, сделайте крошку.
- Руками распределите готовое тесто по дну формы, сделайте невысокие бортики. Сверху разложите порезанные дольками сливы, посыпьте крошкой и выпекайте 35-40 минут при температуре 220°С.