Арбуз в шоколаде на десерт

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Простой десерт на палочке.
Ингредиенты:
арбуз | 500-700 г |
шоколад | 250 г |
посыпка | по желанию |
Приготовление:
- Застелите противень или большую тарелку пергаментной бумагой и разложите поверх примерно одинаково порезанные кусочки арбуза так, чтобы они не касались друг друга. В каждый кусочек воткните шпажку, затем поставьте противень в морозильную камеру на 30 минут.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Окуните каждый замороженный кусочек арбуза в расплавленный шоколад, стряхните лишнее и по желанию посыпьте морской солью или измельченными орехами (вариант – раскрошенное печенье). Подавайте сразу же.