Запеканка из макарон и брокколи на завтрак
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Сытное и питательное блюдо из простых продуктов.
Ингредиенты:
яйца | 10 шт. |
брокколи | 250 г |
твердый сыр | 150 г |
лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
сливочное масло | 2 ч.л. |
растительное масло | 1 ч.л. |
готовые макароны | 500 г |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
молотый красный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще полминуты. Выложите на сковороду брокколи, посолите, поперчите и немного обжарьте, хорошо перемешивая овощи.
- В миске взбейте яйца, добавьте соль, перец и натертый сыр, все хорошо перемешайте.
- Готовые макароны разложите равномерно по дну смазанной сливочным маслом формы. Сверху положите слой обжаренных овощей и залейте все яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут, пока яйца не схватятся, и запеканка не подрумянится по краям.
- Готовую запеканку можно подавать теплой или холодной, а остатки − хранить в закрытом контейнере в холодильнике около недели.
- Чтобы брокколи при приготовлении не потеряла свой яркий зеленый цвет, ее можно бланшировать. Для этого соцветия нужно поварить минуту в кипящей подсоленной воде, а затем сразу же окунуть в ледяную воду.