Перец, фаршированный тыквой и фаршем
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Тыква придаст традиционному и всеми любимому рецепту неповторимый вкус!
Ингредиенты:
болгарский перец | 12 шт. |
фарш свиной | 1 кг |
мякоть тыквы | 200 г |
рис отварной | 100 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
томатная паста | 3 ст.л. |
Приготовление:
- Натрите на крупной терке мякоть тыквы. Смешайте с рисом, фаршем, посолите и поперчите.
- Вымойте болгарские перцы, срежьте верхушку и очистите изнутри, стараясь максимально сохранить целостность стенок.
- Наполните перцы начинкой и аккуратно сложите в кастрюлю. Дождитесь, пока вода закипит, добавьте томатную пасту.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы в течение 40 минут на медленном огне.
Чтобы вкус получился более острым и ароматным, добавьте в воду разрезанные зубчики чеснока.