Карп "по-домашнему"

-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Как приятно насладиться аппетитной рыбкой, приготовленной на дачной кухне!
Ингредиенты:
карп | 3 шт. |
молоко | 3 стакана |
яйца | 2 шт. |
панировочные сухари | 2 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
лимон | 0,5 шт. |
растительное масло | 3 ст.л. |
Приготовление:
- Почистите карпа, отделите филе и разрежьте его на порционные куски.
- Опустите куски рыбы на 30 минут в предварительно подсоленное молоко.
- Достаньте куски, обсушите бумажной салфеткой, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях.
- Жарить рыбу нужно на хорошо разогретом масле до образования румяной корочки. Перед подачей украсьте карпа дольками лимона.