Клубничный торт без выпечки
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Воздушный сливочный торт с сочной, свежей клубникой просто тает во рту!
Ингредиенты:
клубника | 1 кг |
песочное печенье | 500 г |
сливки | 3 3/4 стакана |
сахарная пудра | 1/3 стакана |
ванилин | 1 ч.л. |
горький шоколад | 60 г |
Приготовление:
- Ягоды клубники почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько целых ягод оставьте для украшения.
- С помощью миксера хорошо взбейте 3 1/2 стакана сливок. Добавьте сахар, ванилин и снова хорошо взбейте.
- Выложите слой крема на тарелку (или форму) для торта, сверху – слой печенья. На печенье выложите слой крема и ломтики клубники. Повторите слои. Верхний слой должен быть из взбитых сливок и клубники.
- Для приготовления шоколадного соуса нагрейте оставшуюся 1/4 стакана сливок, добавьте рубленый шоколад. Дайте шоколаду немного растаять, а затем взбейте массу до однородности. Полейте шоколадным соусом торт.
Охладите готовый торт в течение не менее 4 часов. Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники.