Простой клубничный сорбет
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Клубничный замороженный десерт – просто и вкусно!
Ингредиенты:
клубника | 500 г |
мед | 1/4 стакана |
ликер (или водка) | 1 ст.л. |
лимонный сок | по вкусу |
Приготовление:
- Клубнику вымойте, почистите и измельчите в блендере до состояния гладкого пюре.
- Полученное пюре протрите через мелкое сито, чтобы удалить семена. Добавьте к нему мед, водку и лимонный сок, еще раз взбейте и немного охладите смесь.
- Готовую клубничную смесь выложите в контейнер и заморозьте.
Алкоголь помогает снизить температуру замерзания сорбета, придавая ему более мягкую текстуру.