Домашний томатный соус за 10 минут
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Пикантный соус из томатов не только украсит обычное блюдо, но и сделает его вкуснее.
Ингредиенты:
помидоры | 700-800 г |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
молотый черный перец | 1/8 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
молотый красный перец (по желанию) | 1/4 ч.л |
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Влейте в нее масло и нагрейте, затем положите чеснок и обжарьте его в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Добавьте измельченные помидоры, соль, перец, сахар и красный перец (по желанию), хорошо перемешайте. Варите соус на медленном огне в течение 7 минут, периодически помешивая. По вкусу можно добавить соль, перец и сахар.
Этот соус может стать основой для многих других вариаций соуса, если добавить в него свежий базилик, обжаренный лук или другие любимые ингредиенты.