Варенье из томатов
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
60 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Хотите чего-то необычного? Вот вам рецепт варенья из томатов.
Ингредиенты:
томаты | 600-700 г |
сахар | 1 стакан |
лимонный сок | 2 ст.л. |
корень имбиря | 1 ст.л. |
тмин | 1 ч.л. |
молотая корица | 1/4 ч.л. |
молотая гвоздика | 1/8 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
молотый красный перец | 1 ч.л. |
Приготовление:
- Из помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте.
- Все ингредиенты сложите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Сбавьте огонь и, помешивая, варите в течение 1 часа, пока варенье не загустеет.
- Готовое варенье переложите в миску и охладите.
Подавать варенье из томатов можно, просто намазывая его на хлеб.