Печенье с клубникой на завтрак
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Сочная клубника в сочетании с легким слоеным тестом – это уже классика.
Ингредиенты:
слоеное тесто | 1 лист |
клубника | 1,5 стакана |
сливочный сыр | 1/4 стакана |
варенье клубничное | 1 ст.л. |
яйца | 1 шт. |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- Лист слоеного теста немного раскатайте и разрежьте на одинаковые прямоугольники. Переложите пластины теста на противень, оставляя между ними небольшие промежутки.
- Примерно в 1 см от края каждого прямоугольника, слегка надавливая, пройдитесь ножом. Центр несколько раз наколите вилкой.
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры (или взбитые жирные сливки) с клубничным вареньем. По ложке этой смеси положите в центр каждого печенья и распределите ровным слоем, не выступая за края.
- Сверху на сливочный сыр положите нарезанные ягоды клубники.
- Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды и с помощью кисточки обмажьте им края печенья.
- Выпекайте печенье от 15-20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.
По желанию присыпьте готовое печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.