Оладьи из молодых кабачков

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Горячие, хрустящие оладьи из кабачков – что может быть лучше и проще!
Ингредиенты:
цукини | 4 стакана |
мука | 2/3 стакана |
яйца | 2 шт. |
зеленый лук | 1/3 стакана |
растительное масло | по вкусу |
соль | 1/4 ч.л. |
перец | 1/8 ч.л. |
сметана | по вкусу |
Приготовление:
- Натертые на крупной терке кабачки положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем руками отожмите лишнюю жидкость и переложите кабачки в большую миску.
- Добавьте в кабачки муку, яйца, нарезанный лук, соль и перец. Всё перемешайте.
- Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем.
- Обильно налейте на дно большой сковороды растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Выложите небольшими порциями массу из кабачков, слегка придавите ложкой и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце и сразу посыпьте их солью (по желанию).
Подавайте готовые оладьи со сметаной и измельченным зеленым луком.