Луковые колечки в пивном кляре

-
подготовка:
25 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Лучшая закуска для большой компании.
Ингредиенты:
лук репчатый | 2 шт. |
мука | 2 стакана |
паприка | 2 ч.л. |
чесночный порошок | 1 ч.л. |
молотый перец | 1 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
пиво | 1,5 стакана |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- В большой миске смешайте 1,5 ст. муки с паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Влейте пиво и тщательно размешайте кляр. Дайте ему постоять около 10 минут.
- Нарежьте лук кружками, толщиной 1-1,5 см, разделите на кольца и перемешайте их с оставшимся 1/2 ст. муки.
- Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном слоем примерно 2 см и нагрейте.
- По одному окуните кольца лука в подготовленный кляр и, стряхивая излишки, положите в горячее масло. Не кладите в кастрюлю сразу много колец.
- Жарьте кольца, переворачивая их один раз, около 3 минут.
- Готовые колечки сложите на бумажное полотенце.
Подавайте луковые колечки с соусом. Особенно вкусно с кетчупом!