Салат из огурцов по-венгерски
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
1 час -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Освежающий салат с ненавязчивой острой ноткой.
Ингредиенты:
огурцы | 2 шт. |
лук | 2 ст.л. |
укроп | 2 ч.л. |
белый уксус | 1 стакан |
вода | 3/4 стакана |
сахар | 1 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сметана | по вкусу |
паприка | по вкусу |
Приготовление:
- Нарежьте огурцы кольцами как можно тоньше.
- Сложите ломтики огурцов в большую миску, добавьте к ним рубленый лук, нарезанный свежий укроп, белый уксус, воду, сахар и соль.
- Перемешайте все ингредиенты, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час (а лучше на сутки). Периодически помешивайте содержимое в миске.
- Готовый салат шумовкой разложите по тарелкам. Украсьте ложкой сметаны и присыпьте паприкой.