Пастила из клубники своими руками
-
подготовка:
1 час 10 минут -
приготовление:
3 часа -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Полезное лакомство в необычном исполнении особенно понравится детям.
Ингредиенты:
ягоды клубники | 4,5 стакана |
сахар | 3/4 стакана |
Приготовление:
- Положите клубнику и насыпьте сахар в блендер и пюрируйте до однородной массы.
- Процедите полученную смесь через мелкое сито в большую кастрюлю.
- На медленном огне доведите пюре до кипения и варите, периодически помешивая, около 1 часа.
- Разогрейте духовку до 90-100°С, застелите противень бумагой для выпечки.
- Вылейте горячее пюре на противень и с помощью лопатки распределите его тонким слоем (как можно более равномерно).
- Сушите пюре в духовке 2-3 часа. Оно не должно липнуть к рукам.
- Достаньте противень из духовки и дайте пастиле остыть и отстояться хотя бы 3 часа (а лучше сутки).
Из застывшего пюре легко можно скатать рулетики, предварительно разрезав пастилу на кусочки. А можно с помощью формочек для печенья вырезать желаемые формы.