Запеченная спаржа с сыром
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Это невероятно простой рецепт приготовления свежей спаржи.
Ингредиенты:
свежая спаржа | 700-900 г |
тертый твердый сыр | 1/2 стакана |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- Выложите стебли спаржи на противень, предварительно обрезав у них кончики, и сбрызните маслом. Немного перемешайте, чтобы стебли равномерно покрылись маслом.
- Посыпьте спаржу солью и перцем.
- Запекайте в течение 15-20 минут, пока стебли не станут более мягкими, но все еще хрустящими.
- Достаньте спаржу из духовки, сразу посыпьте сыром и подавайте.