Простой яблочный пирог с соленой карамелью

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Быстрый и невероятно вкусный пирог с яблоками!

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто 1 лист
яблоки 2 шт.
лимонный сок 2 ст.л.
ванильный экстракт 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
яйца 1 шт.
карамельный соус 1/4 стакана
морская соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Поместите их в большую миску и добавьте туда лимонный сок, ванильный экстракт и коричневый сахар, тщательно перемешайте.
  3. Предварительно размороженный лист слоеного теста разложите на противне, выстланном бумагой. Слегка надавливая ножом, сделайте бортики в 1-1,5 см от края (не прорезая тесто). Проколите тесто вилкой.
  4. Стряхните лишнюю жидкость с каждого ломтика яблока. Расположите ломтики на слоеном тесте, не выходя за проведенную ножом границу.
  5. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды. Этой смесью с помощью кисти обмажьте края пирога. Выпекайте пирог в течение 15-17 минут, пока тесто немного не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
  6. Достаньте пирог из духовки, сбрызните его карамельным соусом и посыпьте морской солью. Разрежьте на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Простой яблочный пирог с соленой карамелью
Рецепты