Простой яблочный пирог с соленой карамелью
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Быстрый и невероятно вкусный пирог с яблоками!
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто | 1 лист |
яблоки | 2 шт. |
лимонный сок | 2 ст.л. |
ванильный экстракт | 2 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
яйца | 1 шт. |
карамельный соус | 1/4 стакана |
морская соль | по вкусу |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Поместите их в большую миску и добавьте туда лимонный сок, ванильный экстракт и коричневый сахар, тщательно перемешайте.
- Предварительно размороженный лист слоеного теста разложите на противне, выстланном бумагой. Слегка надавливая ножом, сделайте бортики в 1-1,5 см от края (не прорезая тесто). Проколите тесто вилкой.
- Стряхните лишнюю жидкость с каждого ломтика яблока. Расположите ломтики на слоеном тесте, не выходя за проведенную ножом границу.
- Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды. Этой смесью с помощью кисти обмажьте края пирога. Выпекайте пирог в течение 15-17 минут, пока тесто немного не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
- Достаньте пирог из духовки, сбрызните его карамельным соусом и посыпьте морской солью. Разрежьте на кусочки и сразу же подавайте к столу.